Da sempre si esorta ad evitare bevande gassate, impanature industriali, gomme da masticare ed altro.
COLAZIONI ALTERNATIVE
C'è chi rinuncia alla brioches e chi al latte vaccino. Ma una giusta alternativa potrebbe essere la ricotta. Come tutti i formaggi, va mangiata con parsimonia e ad una cadenza settimanale, non giornaliera. Il momento della colazione è ottimo perché permette di gustarla e di "bruciarla" durante il giorno. Priva di grassi dannosi e zuccheri industriali, si presta a ricette super-rapide, ghiotte e sane! tempo di preparazione: 30 secondi. Calorie? meno di una brioche vuota. Proprietà nutrizionali? complete. Sapori? semplici e da riscoprire. Manualità richiesta? nessuna. Fonti delle ricette? Ricordi della cucina di nonna.
Qualche idea?
macedonia di fragole con panna (da acqua faba)
pancake con succo d'acero e mirtilli
pancake con fragoline
roll di avocado e salmone
Anche oggi la sfida cucina propria vs. cucina industriale è vinta.
E poi, scoprire di essere bravi in cucina, anche al mattino, non è male!
Dr.ssa Grazia Sardanu
www.CRN5.it
Copyright © CRN5.it della Dr.ssa Grazia Sardanu
Ultimi post nel nostro blog
Leggi le novità di questa settimana
50 sfumature di Allergeni
Riprende, seppur in ritardo e con toni moderati, la stagione di nasi colanti ed occhi gonfi per pollini, alimenti, agenti chimici, intolleranze e allergie.
Aceto: usi & costumi
Uva, mela e prugna: cosa hanno in comune? producono aceto!