ZUPPE. SERVONO IDEE?

06.10.2022

Le zuppe sono gradite da tutti in qualsiasi stagione, in particolare durante quella più fredda. Idratano, remineralizzano e ci regalano tante utili vitamine. Ho selezionato qualche esempio per tutti i gusti. 

1- ZUPPA FREDDA DI PISELLI, MENTA E FETA

2- ZUPPA DI CECI

3- ZUPPA DI LENTICCHIE E POMODORI

4- ZUPPA DI FUNGHI E ORZO

5- ZUPPA DI MISO

6- ZUPPA DI PESCE


I consigli dell'esperto: 

Il brodo vegetale preparalo in casa! Basta bollire le verdure a fuoco basso per un'oretta. Eviterete in questo modo un eccesso di sali, se soffrite di ipertensione o ritenzione idrica.

Per bimbi o adulti diabetici, evita patate e fecola! In alternativa frullate qualche legume per addensare il composto. 

Ricorda che legumi e funghi sono un'ottima fonte di proteine vegetali. Puoi abbondare senza le conseguenze che le proteine animali comportano. Per i nefropatici sarà sufficiente cambiare una volta l'acqua dell'ammollo per dimezzare la quota proteinca. 

Chi soffre di disturbi alla tiroide, tenga a mente che l'alga KOMBU è estremamente concentrata e ricca di iodio. 

Per qualsiasi dubbio, contattateci!

Dr.ssa Grazia Sardanu

www.CRN5.it
Copyright © CRN5.it della Dr.ssa Grazia Sardanu

Ultimi post nel nostro blog

Leggi le novità di questa settimana
 

Sorrido ogni volta che vedo in palestra persone organizzatissime, con beveroni, bevande energetiche e supplementi minerali. Si, sorrido perché non mi capita di vedere tanta organizzazione neppure in atleti agonisti che concorrono per l'oro!

ZUPPE

02.12.2024

Che piatto vi viene in mente quando pensate ad un cibo invernale? La zuppa! In questo momento di "detox" fra un festeggiamento e l'altro è la scelta perfetta. Scopri le nostre proposte

Da sempre utilizziamo alimenti, derivati e spezie per curarci. Oggi questa tecnica farmaceutica prende il nome di Nutraceutica. Il più antico alimento noto alla storia ed usato a tale scopo è il miele. Scopriamone la storia, gli usi e le proprietà.