1- Pensate ottimizzato, non noioso. Nessuno vuole dedicare
molto tempo a pensare e preparare ogni pasto di ogni giorno, per questo è utile
creare delle strategie semplici e veloci.
2- Aggiungete del colore alla preparazione dei pasti. I
colori brillanti rendono un pasto più allettante. Bacche rosse, peperoni
gialli, verdure a foglia verde scuro e carote viola ravvivano la preparazione
di qualsiasi piatto. Anche i carboidrati possono essere colorati: provate risi
integrali, riso venere (nero), riso canadese (rosso).
3- Riducete i tempi di cottura nella preparazione dei
piatti. Scegliete ricette veloci in modo da esaltare le proprietà del cibo e
dedicarvi alle "decorazioni".
4- Usate il congelatore o il frigorifero con saggezza in modo da avere
sempre un piatto pronto o una base da utilizzare in modi diversi
5- Provate una nuova ricetta ogni settimana o una nuova
spezia.
6- Variate le scelte di frutti e verdure. Aggiungete
fragole, mango, arance, avocado o altro alle vostre insalate, per esempio.
Oppure, aggiungete del cavoli nel frullato della colazione.
7- Provate nuove fonti proteiche: quinoa , tofu , fagioli ,
fiocchi di latte o yogurt .
8- Usate spezie ed erbe officinali: Non c'è motivo di
mangiare pasti blandi, insipidi e privi di colore. Quasi tutte le spezie, i peperoni
e le erbe sono a basso contenuto calorico, come lo sono la maggior parte degli
aceti, la scorza degli agrumi, l'aglio, lo zenzero, la salsa di pesce e persino
il vino secco dopo la cottura. Imparare a conoscere le spezie nella vostra
dispensa vi permetterà di dare un sapore differente ad un semplice piatto base.
9- Aggiungete aromi all'olio d'oliva: rosmarino,
peperoncino, timo, menta e tutto ciò che aromatizza. È anche facile fare
diverse e deliziose salse con yogurt greco e spezie: aglio tritato, erba
cipollina, basilico, menta o origano. Oppure preparate una versione
mediterranea con cetriolo tritato, menta, succo di limone e sale.
10- Impiattate bene: pensate non solo al cibo ma anche a
tutto il contorno della tavola.