Uova di Pasqua

27.03.2024

In tutte le tradizioni più antiche, il digiuno scandisce il calendario annuale verso una forma di purificazione mentale e fisica terminando, nella tradizione Cattolica, con la celebrazione alla vita attraverso simboli come l'uovo o la colomba. 

L'uovo è la cellula più grande che abbiamo in natura. L'uovo di struzzo può arrivare a pesare fino a 2,5 Kg! Se fecondato è la forma embrionale più grande e visibile da tutti. Per le sue caratteristiche estetiche, ovvero il guscio calcareo, richiama un sepolcro e per questo viene accostato al sepolcro di Gesù. All'interno di questo guscio vi è una vita palpitante, pronta a nascere proprio da quel guscio che appare privo di vita. Ecco perché l'uovo simboleggia la risurrezione e si regala in questo periodo come simbolo della rinascita personale e spirituale, nonché come nuovo ciclo annuale.   

Tutti noi ricordiamo uova di gallina o di quaglia colorate, dipinte o inserite nei tradizionali alimenti pasquali (pane o dolci). 

Solo recentemente questa fantastica cellula embrionale viene sostituita da semplice cioccolato contenente una sorpresa anziché una vita. 

Vi proponiamo qualche alternativa light ed artistiche.

1-  Guscio di uova colorato con colorante ad uso alimentare- 1 cucchiaio di acqua + 1 cucchiaio di aceto di vino bianco + 1 goccia di colorante alimentare oppure con alimenti naturali 


 2- uova di agar-agar- Per gli allergici o i bimbi in svezzamento, è possibile sostituire le uova con dolcetti di Agar agar e frutta. ecco un  link utile

https://kitchenfunwithmy3sons.com/.../the-best-easter-egg.../



Non resta che augurarvi buon divertimento a tavola e una serena Pasqua.

lo Staff di CRN5


 

Ultimi post nel nostro blog

Scopri per primo le novità!

CIBI&INFLUENZA

28.10.2024

Stress e temperature a Yo-Yo incrementano il numero delle specie di virus influenzali e parainfluenzali.

In questo periodo dell'anno è importante prepararci all'autunno, rafforzare le nostre difese immunitarie, "ripulire" corpo ed ambiente.

Uomini e donne, si sa... sono molto diversi. Non solo per struttura e capacità fisica, ma anche per emotività. A esigenze diverse ne conseguono sostanze chimiche divere e quindi nutrienti diversi. Sarà per questo motivo che sono in maggioranza donne a "dipendere" da cioccolato e nutella mentre gli uomini meno?

La frittura è un metodo di cottura da utilizzare raramente, rispetto alle abitudini quotidiane. Tuttavia, non è da escludere completamente.