Proteine sono più facilmente
assorbibili quelle derivanti da alimenti concentrati e costituiti da proteine
purificate e concentrate (per esempio: Hamburger di soia) rispetto a quelle
contenute in verdura e cerali. Questo è vero a livello
biochimico, analizzando il puro dato di laboratorio. Peccato che non è così
nella vita pratica. Infatti, la quota di proteine giornaliere di una persona
che pesa 80 Kg, corrisponde a meno di 80g. Questa quota, a differenza di quanto
si pensi comunemente, è facilmente integrabile con pasti regolari di soli
cereali e verdure e non è necessario assumere tutti i nutrienti in un unico pasto! Quindi? Preferireste mangiare un solo hamburger per tutto il giorno oppure concedervi tre pasti e due spuntini?
Calcio Tutti i bimbi in età
scolare che studiando educazione alimentare, sanno che lo ione calcio non si
fissa alle ossa se deriva, o si trova, in ambiente acido come il latte vaccino.
Per questo motivo troverete in tutte le pubblicazioni scientifiche (ovviamente
il contrario delle schede industriali pubblicizzanti gli stessi prodotti gastronomici) che
le migliori fonti di calcio sono: acqua e frutta oleaginosa (mandorle, noci,
nocciole,...). Banditi quindi latti vaccini e formaggi perché creano un ambiente acido che "indebolisce" la struttura ossea per tipologia di equilibrio chimico. Volete veramente fissare il
calcio? Introducete il magnesio nelle vostre diete, ovviamente di tipo
organico, non il "magnesio solfato", largamente venduto ma che non viene minimamente assorbito dalla
mucosa intestinale.
Amminoacidi essenziali, Vitamina
B12 e Ferro potrebbero essere carenti nel caso in cui il soggetto vegetariano
non abbia fatto un'attenta valutazione della propria dieta. Ma chi è vegetariano
conoscerà la Moringa Oleifera. Non posso dire lo stesso delle
Istituzioni Italiane, che fino ad ora hanno taciuto sulla pianta più famosa nelle
pubblicazioni scientifiche internazionali. Prendendo atto delle
grosse lacune che vi sono nelle sull'informazione scientifica data alla popolazione, che reputo scarsamente aggiornata, vi svelo tutto su ciò che non è ancora stato scritto.
Personalmente, non dipendendo da
sponsor pubblicitari, aziende o "favoritismi" istituzionali italiani derivati da soldi per la ricerca, posso contestare senza nulla perdere.
Ovviamente, tutto quello che dico (in risposta a buffi messaggi che mi arrivano
dai miei colleghi stessi) non sono opinioni personali, ma sintesi di letteratura
scientifica rintracciabile sui principali motori di ricerca internazionale:
PubMed, Medline, USPTO, Athenus, ecc.
Nel 2015, infatti, ho presentato
personalmente un progetto internazionale incentrato su una pianta utilizzabile per sostenere un intero villaggio: espansori di crescita per piante, mangimi per animali, integratori proteici, vitaminici e metallici per umani, sintesi di farmaci, integratori per sviluppo di massa corporea e di quota lattea per animali d'allevamento, produzione di biogas, colorante naturale azzurro, fertilizzanti, depuratori d'acqua, e altro ancora.
Questa pianta, classificata "L'unica pianta completa" dalla Germania e "SuperFood"dalla Comunità Scientifica
Internazionale, è stata studiata per decenni (registra un attivo di 14000 pubblicazioni
scientifiche) ed è in grado di evitare le carenze tipiche di una dieta vegetariana e
di risolvere i tratti della malnutrizione in 15 giorni. Non solo in umani, ma
anche di soddisfare i bisogni di tutti gli animali appartenenti alla catena
biologica (pesci-anfibi-uccelli-ovini- suini- vacche- roditori, ..) e Piante
(incrementa del 100% la crescita, per esempio, del mais) in diversi emisferi. Che fine ha fatto il progetto? Vorrei saperlo anche io. Stanca di attese inutili e insabbiamenti istituzionali, ho deciso di svelarvi tutti i segreti per usarla.