Alghe: le alghe
sono un alimento poco utilizzato nella cucina quotidiana italiana, a differenza del resto del mediterraneo. Ricche di antiossidanti, calcio, iodio, proteine e
vitamine. Le alghe sono persino in grado di rimuovere dal corpo i residui
nocivi delle radiazioni radioattive, come è emerso in diversi studi scientifici del passato. Per questo motivo si somministrano frequentemente ad oncologici o soggetti predisposti.
Aglio: Dalla medicina ayurvedica alla farmacologia d'emergenza, passando per la nutraceutica, tutti confermano che l'aglio è 100 volte più efficace degli antibiotici, perché
l'aglio contiene molto zolfo. La sua azione è diretta sia a batteri che a virus che a parassiti. Inoltre, aiuta anche a ridurre l'accumulo di muco nei polmoni
o l'infiammazione nelle cavità mascellari. Questo grazie alla presenza di selenio (aiuta nei processi di
disintossicazione), arginina (promuove il rilassamento dei
vasi sanguigni, in particolare la pressione epatica), vitamina
B6 (funzione antinfiammatoria)e vitamina C (antiossidante cellulare).
Buona appetito!
Dr.ssa Grazia Sardanu
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