Sfoglia di base:4 tazze di farina integrale di farro, 1/4 di
cucchiaino di sale marino, 1/4 di tazza di olio di mais, 1/4 di olio di cocco,
1 tazza di succo di mela o 1/4 di cucchiaino di dolcificante di stevia.
Ingredienti ripieno: 10-12 mele da forno sbucciate e
tagliate a fettine. 1/2 tazza di succo di mela, 1 pizzico di sale, 1/4 di
cucchiaino di cannella, 1 cucchiaio di kuzu stemperato in 2 cucchiai d'acqua. e
4 cucchiai di cacao amaro in polvere sciolto in 2 cucchiai di olio di cocco.
Unire farina e sale, olio di mais e amalgamare bene con le mani. Aggiungere il
succo di mela poco alla volta, fino a formare una pasta unica. Lavorarlo ma non
troppo: 2 o 3 minuti sono sufficienti. Lasciare riposare l'impasto qualche
minuto, poi dividerlo in 2 parti uguali.
Spolverare un po' di farina su un tagliere e spanare
ciascuna metà formando una sfoglia, come per la crostata normale. Adagiare
delle sfoglie sul fondo di una tortiera e premere giù i bordi con una forchetta
bagnata; bucherellare il fondo ed infornare a 175° per 7-8 minuti. Durante
questo tempo, Mettere in una pentola mele, succo di mela, sale e cannella. fare
bollire per 5 minuti. Versare le mela sulla sfoglia, chiudere la torta premendo
i bordi.
Infornare nuovamente a 175° per 30 minuti.
Consigliata anche a diabetici.