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A tavola tutti mangiano la stessa cosa. I figli
si sa, imitano le nostre abitudini. Per questo motivo, sarebbe intelligente
evitare di avere sparsi per casa: pane bianco, patatine, riso bianco, purè,
uvetta passa e fichi secchi, succhi di frutta industriali e bevande (anche
"sugar free"), zuccheri artificiali, affettati e crackers.. e caramelle. Fate attenzione ai consigli errati. Il dosaggio di insulina non va adattato ad una dieta ricca di zuccheri. Forse negli adulti. Ma nei bambini gli zuccheri vanno ridotti e di conseguenza anche l'insulina. Altrimenti correrete il rischio che durante lo sviluppo e anche in seguito, il dosaggio sarà così elevato da compromettere il mal funzionante pancreas.
Provate dolci e piatti "fatti in casa",
vegani o di altro genere. Noterete subito una differenza positiva sui picchi
glicemici, rispetto a omonimi industriali. Dovrete imparare a conoscere Indice
e Carico Glicemico dei diversi zuccheri industriali. Ma per quello c'è tempo. Anche
per capire che i prodotti e le bevande "sugar free" contengono parecchio
zucchero che provocano picchi diversi come intensità, durata e tempistica. I dolci fatti in casa possono essere un'alternativa da
proporre a parenti e amici. Magari anche loro diabetici.
Per fortuna il web è pieno di ricette di
questo genere. Ahimè, la cultura italiana non è propensa a certe alternative...
quindi, allargate gli orizzonti verso tutorial stranieri. Usate la stevia come
zucchero da cucina, olio d'oliva al posto di quello di semi e farine integrali. Evitate Fecola di patate e derivati.