FOLATI E DINTORNI
C'è molta confusione sull'utilizzo ed il monitoraggio di folati in soggetti che non siano donne in gravidanza. Facciamo chiarezza.
C'è molta confusione sull'utilizzo ed il monitoraggio di folati in soggetti che non siano donne in gravidanza. Facciamo chiarezza.
Quando le ore di luce variano, la voglia di cioccolato aumenta. Questa associazione non è casuale. Semplicemente il corpo necessita più triptofano, un amminoacido che si trova nel cacao, nei legumi ed in tanti altri alimenti.
L'esposizione alla pubblicità di "cibo spazzatura" per esempio di merendine, biscotti e cereali per la colazione zuccherati, influenza direttamente la dieta dei bambini e l'obesità. Lo dimostra l'ultimo studio a riguardo pubblicato dal Centro medico di Dartmouth-Hitchcock sull'American Journal of Preventative Medicine.
I funghi sono il segreto saporito di molte diete ipocaloriche... peccato che non vengano elogiati a sufficienza. Minerali, proteine e fibre solubili in un solo alimento. Ed il sistema immunitario ci ringrazierà.
Sulla cellulite si sono dette tante castronerie. Iniziamo dall'inizio. Come distinguerla dalla ritenzione idrica? Poggiate la mano sulla zona interessata; se risulta molto più fredda, allora è cellulite. Ecco come procedere in entrambi i casi.
Fame Nervosa, Fame Emotiva e Fame Continua. Pensate di soffrirne? Mangiate e non vi saziate mai? Potrebbe dipendere da numerose cause. 12 per l'esattezza.
Quando si pensa ad un alimento proteico, la carne è il primo alimento che viene in mente. Ma sarebbe come dire che il rosa è l'unico colore che esista. Eppure, in molti non conoscono tutte le fonti Proteiche.
Da sempre cibo e sessualità hanno un legame fortissimo, essendo due delle principali necessità umane. Ecco quali cibi preferire per una cenetta romantica
Gli oli essenziali sono straordinari estratti di piante. Sono ottenuti per distillazione a vapore o spremitura a freddo di materiale vegetale aromatico. Ci vuole parecchio materiale vegetale per ottenere solo un po' di olio essenziale! Per esempio, per ottenere solo 1/2 kg di olio di limone, sono necessarie 1500 bucce di limone!
Le proprietà delle alghe sono incredibili. Ricchissime di proprietà che solo il mare o l'oceano possono donarci. Ma non tutti le gradiscono. Come assumerle senza rinunciare ai benefici?
Sentiamo spesso parlare di infiammazione, alimentazione antinfiammatoria o pro-infiammatoria. Esistono veramente basi scientifiche? E' possibile ridurre l'infiammazione con l'alimentazione?